注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】这里不是右肩而是诱多!  

2012-10-20 11:47:14|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笔者之前提示投资者在形成右肩前坚决卖出股票,结果发博后指数连续调整了五个交易日,但在这周四,出现了一根中阳上涨了 20多个点,很多投资者感觉行情已经反转,频频在那天下午介入个股,但 我在上篇博文表示指数连续在 60日线盘整不是好事,即便突破也是假突破。目前仍然坚持这种判断,指数周五的走势更加让我坚定了这种信心。我们看到, 周五分时走势上下震荡只有 10个点左右,这种情况在最近出现不是第一次了,投资者可以好好的温习一下之前这种分时走势后的趋势,我这里不做过多提示,仅仅用一张图来给大家看一下,同样的走势分别发生在今年的 5月 30日和 8月 10日。

【沈毅】这里不是右肩而是诱多! - 沈毅理财 - 沈毅博客

    

    很多投资者会问,目前的股价都很低,如果真的是诱多哪些板块会打压指数呢?笔者在这里给各位简单分析一下:

第一,   就是周期类的有色金属和煤炭板块,我们知道大盘自 2100点以来有色金属板块一直很活跃,特别是美国 QE3推出以来,以黄金股为首的有色板块上涨幅度惊人,我们也在其中尝到了甜头,但是糖吃多了就会变苦,我们一定要有个度, 07年大牛市胃口大, 09年小牛市胃口小,现在市场环境还不好所以千万别撑着, 50%的获利对于这种弱势行情是一个很客观的数字,目前指数几百亿的成交量也不足以支撑任何一个板块出现单边大牛市的行情。所以,这两个板块向下是很有空间的,现在还可以融券做空,如果是我,就在这里融入有色金属卖空。

第二,   就是占比最终的银行和地产板块,我们知道十八大马上就要召开了,召开之后房地产行业是否会进入新一轮调控,或者说即便没有调控,房地产价格会不会逐步走低,这些都是很有可能发生的,另外,银行的地方债务到期坏账增加的问题,借贷差缩问题都是长期影响银行业发展的重大问题,目前银行和地产个股都自 1999点的底部出现了一波比较明显的回升,特别是房地产板块,成为了周四领涨带领指数突破的品种,如果引领指数突破的品种回调或者占比最大的板块回调,我想对大盘的影响还是很明显的。

第三,   就是业绩炸弹,我们知道今年的经济环境比较恶劣,虽然有见底迹象,但到底是短期底还是中期底目前难以言论,但我知道,至少现在整体的业绩还在下滑, 10月是三季报月,三季报地雷会扼杀散户的投资热情,这点从盘面已经开始显现,当然后面一段时间还会继续。

第四,   之前大涨被爆炒的摘帽 ST概念股。这个版块之前我也提示过大家投资机会,也获利不菲,但是没有只涨不跌的版块,这个版块目前整体看已经出现翻倍的上涨,从周期理论和空间理论说,都有一定的回调意愿,特别是在其他版块回调的作用下,这种板块个股回调的会非常迅猛,这种板块由于之前构筑出完美的底部形态,创出新低的可能性不是很大,但短期回调个 20%到 30%不可避免,回调后的机会到时再说。

  利用周末早上说了这么多,就是希望笔者的博文会让投资者终身受益。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017