注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

九月应验,十月仍有机会!  

2012-09-28 10:50:20|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是九月最后一个交易日,截至目前,九月上证指数微幅收高,而九月期间,上证指数曾有过两次单日大涨,基本符合了笔者在九月第一个交易日的判断。而笔者微博和博文公开提示的水泥建材、有色金属三大板块,无一不出现大涨。水泥建材中,秦岭水泥、天山股份等低价股9月涨幅超25%,一线蓝筹海螺水泥涨幅也接近20%!有色金属更是龙飞凤舞!特别是保值概念的黄金股,之前8月博文提示的黄金股恒邦股份9月大涨近60%!其他黄金涨幅均超20%!不知各位投资者参与了没有。

马上到十月了,这里笔者简单展望一下,先从宏观面说起,宏观环境仍然不能支持大盘出现全面性的反弹,欧债危机大家不容忽视!希腊、西班牙目前又到了关键的节点,能否顺利度过是全球股市的风向标!个人认为欧债危机不会就此解决!目前以小心为主。国内来说,虽然出台了一系列刺激政策,但以目前的经济环境和笔者对经济的理解,这么点政策不会反转经济颓势的,目前经济增速下滑是积攒多年后的一个爆发,还有漫长的路要走。

再从技术面看,九月这两次大涨也可以看出,只有半天左右的时间在拉升,其他时间在横盘,说明主力做多的力量不足,从周线月线的K线形态看,指数仍有反弹的动力,日线MACD也出现了两次底背离,也就是说,近期指数至少有个反弹的动作,指数一旦企稳必然酝酿着不少机会。

这时候很多投资者关注更多的是十月的机会到底在哪里,笔者简单分析,还是几大方向,第一就是受益政策扶持的,也是笔者反复强调的保险券商板块,这两个板块今年以来受到政策扶持,利好不断,虽然目前业绩不好,但是未来的预期使人们倾向于他们,就像养花一样,一个是阳光充足的抚育,另外一个是阴森冰冷暗淡,你会选哪个?自己去想。第二就是受益十八大的板块,跟第一个思路一样,十八大的召开必然出台一些政策,有利好也有利空,把花盆放在哪边很重要,大家一定要选择有阳光的板块。第三还是受益QE3量化宽松的,全球性的政策不要忽视,第一波我们已经看到威力,指数九月不涨的情况下黄金股能涨幅那么大,这种流动性泛滥的行情炒作还会蔓延,甚至转嫁到一些化工品、农产品、消费品上,这些都是重点!我上篇博文也提到,这种涨价、保值性行情会延续一段时间!

好了,马上要过节了,感谢各位投资者对我的支持!祝各位投资者长假愉快!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017