注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

下半年CPI将重回升势!  

2012-08-01 10:30:03|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将公布的7CPI被很多专业人士认为会跌破2%,同时又有一批人认为中国目前陷入了通缩周期,利息可能会进一步下降。

笔者赞同降息的这种看法,但是依照目前的CPI来判断中国陷入通货紧缩周期为时尚早。这些人看东西有些片面。

    世界的农产品期货受到美国旱情的影响在最近两个月都出现了大幅上涨,有些品种两个月涨幅甚至超过了40%,美国是当今世界最大的玉米、大豆和小麦出口国,又是金融大国,因此农产品期货价格一直影响着全世界,中国每年都在进口美国的农产品。农产品价格如果在短时间内急升必然会影响到国内农产品加工产业的生产成本,在下游需求不足的情况下难以涨价,因此可能会造成这些公司的业绩下降。而像豆粕这样的品种一般用于饲料,那么对国内养殖业的提价又有了一定的预期。可能很多投资者看到目前肉类价格没有出现明显的上涨,这是因为养殖需要一定周期,一般是三个月到半年,因此现在的饲料价格上涨会影响到半年后的肉类价格,而肉类价格特别是猪肉占据CPI的比重较高,半年后还临近元旦春节,因此CPI在那个时候重回升势的可能性非常大,目前国内养殖户由于鸡苗价格急升有很多处在观望状态,这将导致减产,那么未来鸡肉、猪肉等价格必将上涨!CPI也将重回升势,CPI重回升势或许也能挽救经济颓势!我们拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017