注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐
GACHA精选

技术底初现曙光,中报行情成为反弹主题  

2012-07-02 16:53:11|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五一根阳线后,很多投资者认为见底了,笔者认为可能只是个技术底,后面还有市场底。

宏观面上,欧洲这次出台的政策如果被执行,那么确实比原来那种刺激政策好很多,这也是周五大宗商品应声暴涨的原因,从市场就可以看出这次政策的重要性。但目前没有进入实施阶段,还是一个计划,实施起来需要时间,经济是否见底需要看政策落实的速度。

国际是这样,国内也一样,市场在2300点频频出台利好政策刺激,但笔者看来这个时间出台政策是对经济下滑的肯定,对过去错误的一个纠错,至于能否真正得到改善还要观察。今天出台的PMI数据显示,经济还在下滑中,因此对整体性的大行情不要报太大希望。

指数运行到这个位置出现反弹与技术息息相关,下图显示目前指数已经运行到了一个长期的支撑线位置,必然会受到支撑,而这种支撑一般会持续一定时间。就像20081800多点的支撑一样,出现那波印花税行情涨了20%,但后来还是跌破了支撑,那时候也离市场真正底部不远了!

技术底初现曙光,中报行情成为反弹主题 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

当然了,技术底初现后必然酝酿着个股的反弹。目前市场仍然有投资者的重点,仍然是环保+酿酒食品+医药生物!这三大概念或许会成为经济好转之前的永恒主题!这三大板块有共同的特点,就是板块中个股多为政策支持以及业绩预增的公司,这又恰恰承接了目前中报行情的主题。目前处在中报发布集中期,首个公告预增的公司、首个公告高送转的公司或许会得到市场短期热捧。而7月的行情还有一个特点,那就是旅游股一般在78月表现不错,这个也可以适当关注下。

总体上,指数没有见底前中长线投资者仍然以休息为主,除非你操作过硬,可以参与刚才我说的那些板块。另外,不要轻信网上所说的2300点以下越跌越买之类的文章!未来可能会反弹到2300点以上,但这个地方去搏中线拐点不划算,第一,短期技术看没有一根阳线能够确立底部,周五的阳线连10日线都没碰到,所以力度太弱不会是大底,另外,成交量没有持续放出,权重板块整体疲弱,而酿酒等板块没有经历一次大幅度回调,这都不构成大底的条件,想想1664点,哪个板块那时候都是底,指数也才形成了底部,2132点也类似。请各位投资者仔细品味过去A股的行情,或许你能把握一些规律!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017