注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

仅凭一次降息是不会扭转股市以及经济的!  

2012-06-08 16:17:40|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅凭一次降息是不会扭转股市以及经济的! - 沈毅理财 - 沈毅博客仅凭一次降息是不会扭转股市以及经济的! - 沈毅理财 - 沈毅博客
 
    66日,本人在微博中公开表示,通过一系列的经济数据分析,感觉6月会开始降息,这是本人在微博第一次提示降息的可能,结果央行时隔一天,晚上公告降低存贷款利率,符合本人对经济调控的预测,本人没有任何内幕消息,只是靠自己的分析,只要你经历了一波升息周期和一波降息周期,在这两个周期都仔细研究过升降息之前的经济数据,我想你能分析出6月降息的!

很多人听到降息的消息欢声一片,因为各种“大仙机构”发布策略报告,大多说股市有望反转,笔者不评论这些机构研究人员的水平,只是为这些机构每月付那么多薪水给这些所谓的股市策略分析师而感到惋惜!!

笔者今日盘前在微博明确的提示到,第一次降息不会让经济好转,更不会让股市反转,历史20年,没有一次股市的反转是靠第一次降息而形成的,第一次降息提前到没有公布5月数据之前公布,说明经济数据不会太好,甚至大幅度低于预期,既然经济这么差,难道支持一个药片就能治好么?答案显然是不可能!后续应该还会有更多刺激经济的政策出台,多种政策的合力才有可能让经济好转,而对股市来说,只有走到政策底+技术底+市场底的时候,才能出现大级别的反转行情,至于目前是什么时候,个人感觉2300点是政策底,因为这里出台了3次降准,一次降息,两次增持,可见管理层用心良苦,但技术底和市场底都没有到来,因此投资者需要做的是:休息!观望!不要在乎底部第一根阳线5%左右的利润,因为你不值得为了去搏这5%的利润而损失30%的本金!

 

附:上篇博文提示的恒邦股份已经在昨日高点出逃,目前空仓,休息等待!
仅凭一次降息是不会扭转股市以及经济的! - 沈毅理财 - 沈毅博客
 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017