注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

站上60日线后的操作策略  

2012-04-24 17:19:16|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人在 4月 10日提示指数的短期机会后,指数连续上涨半个月,并于今日创出反弹新高 2415点,各位收益如何? 本人在上篇博文说到QQ提示的皖维高新已经上涨 20%之多!是否把握住?

目前指数已经突破 60日线,但最近几日在创业板退市制度等影响下出现了较大幅度的振幅,上级领导上任后,大力鼓励投资者投资蓝筹股,目前随便找出一个权重板块,不管是金融还是地产,凡是蓝筹自年初发话到现在早已有了 10%以上的收益,这个大红包不知大家收下没?随后又逐渐出台了整治垃圾股的办法等等, 这一切的一切都是为了让大家回归理性,价值投资。为了让中国证券市场变得更成熟,需要走出这一步!最近的巨幅震荡投资者可以说喜忧掺半,跟着政策走的投资者满载而归,仍然沉浸在炒新炒差炒小的投资者可能亏损严重。接下来如何操作,请听笔者分析:

这一波上证指数冲到 2400点以上,个股两极分化非常严重,这一定程度上说明主力资金一边卖出过去的股票,一边买入新的股票,指数到底卖了什么买了什么,大家看看最近的行情自然都清楚。那么这种行情能够持续多久?我们先拿权重板块中的券商来看,以国海证券为首出现了翻翻的行情,其他金融创新股最近更是炒得沸腾,券商股在短期内翻翻的行情可以说最近两年很少见,一定程度上说明了主力看好蓝筹的坚决态度。主力资金既然选择了这些板块,就不会在很短时间内撤出,因此还是那句话, 强者恒强!之前咱们做中小板创业板做了两三年,一样的道理!

当然,没有只涨不跌的股票,券商股虽然是主力都看好的蓝筹,但是翻倍后仍然面临调整,这些股票一旦调整,没有新热点涌现的话必定会使得大盘出现回调,从目前技术来看,下方均线支撑都比较近, 上证指数近期成交量较为温和的放大,形态较佳, 因此调整的话很可能以横代跌, 因此 2350点附近仍然是个短线的买点,只要收盘不跌破就可继续看多。至于买什么股票?我感觉这波创业板退市风波引来很多被错杀的创业板股票,这里是个抓超跌反弹的机会,但不可久留,另外刚才说到强者恒强的权重板块可以适当关注回落均线后的短线机会。总之, 金融地产等主流蓝筹股的行情将决定未来大盘的高度!!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017