注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

目前有构筑“右肩”的可能  

2012-03-07 14:26:31|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,最近一段时间忙于工作,没有及时发博,之前一直看涨的观点也没有改变,所以没在这里提醒投资者。最近指数出现了一次比较明显的回调过程,部分投资者开始担心指数转势,至于笔者的观点,请听如下分析:

目前有构筑“右肩”的可能 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

    我画了一张图,这里很清晰的圈出了指数两次30日线上穿60日线并向上发散的几次时间点,从1664点以来共有5次金叉向上发散,但我圈出的2次都引发了一轮强劲的上涨,这里仔细观查不难发现其中的规律,发现每次发散后,都有缩量回踩60日线的动作,而后在60日线构造出平台突破出现新一轮拉升。这是另外3次上穿不具备的,因此,这次行情成败的关键,就看60日线了,目前60日线上移到2300点以上,从形态上分析,与去年年底低点2307点很接近,按照我自己头肩底的原则,右肩低点不低于左肩,配合60日线很有可能出现这种情况,一旦出现将引发新一轮上攻,当然,新一轮上攻的高度要视成交量而决定,如果量能不能有效放大,即便突破2478点,指数也不会走的很远,这点请大家仔细斟酌。

至于盘面热点,近期上涨有个比较明显的特点,那就是有色煤炭开始休息,地产领涨,电子信息板块依旧锦上添花,我个人感觉地产板块自从调准以来明显有资金开始关注,有一天甚至集体涨停,这是最有力的证据,这可能与今年政策松动有关,后期有望加入领涨行列,而电子元器件在IPAD3上市后可能会短暂熄火,请投资者注意风险。至于有色煤炭,近期不温不火的一大原因就是欧债危机又开始露出苗头,国际大宗商品大幅下挫导致国内主力无力启动新一轮上攻,而这里要想进一步上升当然要造好底部经典形态,这里又恰似头肩底,因此只能借着这些利空做一个“右肩”了,配合基本面(欧债危机和社保入市传闻主导)一旦“右肩”形成再借助60日均线神奇的力量,指数很有可能出现新一波放量拉升,敬请期待!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017