注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

【沈毅】生态、文化、建设!  

2012-11-14 10:35:34|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上篇博文笔者推荐的高铁板块,目前全部处于获利中,重点推荐的晋西车轴大涨了30%,可喜可贺!
    指数也像笔者提到的一样,出现下行,结构性机会中获取利润对于一般投资者说比较难,解读政策以及对整个经济环境的感悟是重中之重,下一个结构性热点会从哪里爆发,笔者分析党的 十八大给了我们重要的提示,如何发展同时也预示着股市的动向,生态文化建设第一次在党会中提及,我们一定要重视。笔者的看法如下:

1, 生态:笔者之前博文反复强调了环保板块可能在十八大期间获得机会,如今看来恰如预测。但这次国家重新把环保行业细分。生态环保成为重中之重,生态包括环境绿化、园林规划、污水、空气处理等等,这些相关的龙头上市公司在2020年之前风险不大,如果你不会找龙头,可以翻开每家上市公司的年报,如果公司在之前的三到五年都保持了比较健康的增速,那必定是一家好公司,在政策扶持下必将迎来飞跃!

2, 文化:投资者第一想到的是传媒板块,笔者不否认这点,但诸多电视卫视这样有实力的公司没有出现在上市企业中,市场中的传媒板块的股票多为落后的产能,所以总体机会不是很大,只有互联网视频以及动漫游戏产业笔者比较看好。大家可能忽略了一个文化产业,那就是旅游,文化旅游是一家,国家大力发展文化产业,未来八年可能变成支柱产业,当然不能仅靠传媒,旅游占比也很重。当然,文化产业涉及面还很广,前些日子刚刚出台一个文化产业指数,里面除了刚说的传媒和旅游,还有一些非物质文化遗产,甚至连笔者看好的某些中药品种也列入了文化产业指数,这个指数是未来的支柱,因此不容忽视,GDP在2020年翻番,那么这个支柱最少也要翻倍!

3, 建设:虽然在会议上是跟生态环境一起提到的,但笔者认为还是要拓展一下,中国是发展中国家,发展建设必不可少,经济增长靠的是建设,除了生态建设,笔者认为,核电、高铁、水利等基础设施的建设是绝对不会止步的,就算这几年世界经济再出现什么样的动荡,国家也不会因为这些放弃国内的发展,这些行业跟经济周期无关,只要政府国家投资,便可以长期发展,目前国内基础设施的建设还处于世界落后水平,下个雨就能把首都淹了,城市之间的交流,世界人口第一的国家用电等基本保障,都是最需要发展的。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017