注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

用技术看这波下跌底在何方  

2012-01-09 10:44:35|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场见底和见顶是有形态和数字规律的,早就有人发现顶部的2245点:2+2+4+5=13,1+3=4() 6124 ,6+1+2+4=13,1+3=4() 3478 ,3+4+7+8=22,2+2=4()底部的998 点:9+9+8=26,2+6=8() 1664 点:1+6+6+4=17,1+7=8(),当然这也许只是巧合,但也说明了只要不断探究,就可以发现A股自身独特的数字规律。

用技术看这波下跌底在何方 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

    从波浪理论来讲这波下跌抛去任何政策和消息的影响,只关注上证指数的K线形态可以发现,从6124点跌倒1664点属于第一波A浪下跌,随后B浪反弹了前一波下跌一半的位置,也是4.24行情那个平台位置3478点,然后出现了漫长的C浪下跌,C浪中分为几个小浪,第一浪跌倒2319点,第二浪反弹至3186点,第三浪跌到现在,第三浪中细分为小三浪,第三小浪就是从3067点跌到现在的浪,这里分为了五浪下跌,目前属于第五浪下跌,那么这波下跌结束后必然酝酿着从小浪到大浪级别的共振反弹,也就是应该酝酿一波类似09年那样的大反弹行情。那么这波反弹行情到底会在什么点位启动,请看笔者以下分析:

    这波三浪5的下跌应该对应三浪1的下跌幅度,三浪1跌了3067-2610=457点,那么这波的理论位置在2536-457=2079点附近。

    再从反弹的压力位反推这波低点,从这波下跌来看,指数几乎是直线下跌,没有经过任何大级别的反弹,但是这波下跌途中留下了几个关键的平台和重要的高低点,离得最近的就是2319点、2307点、2318点等构成的2300附近的低点压力,如果2320点是反弹一半的位置,那么这波下跌应该跌倒2320*2-3067=1573点,这个来看是目前的市场极限。当然这个发生的概率应该不是很大,如果后期的反弹指数在2300点附近放量应该可以顺利通过,那么再往上下一个压力位是三浪5的开始点2530点附近,那么用2530*2-3067=1993点附近,结合上篇博文画出的指数趋势线的交界处,这个点位形成底部的可能性最大。当然这波下跌还有一个大平台,是2600点附近,也是105月到9月一直震荡的区间中枢,这个位置可能是下轮反弹的极限位置,如果是2600点,那么底部是2600*2-3067=2133点,这个低点恰恰对应周五反弹的低点,也就是说这个点位还是有一定支撑的,近期如果不跌破,那么第一目标将奔向2300,不管是不是最终的低点,刚才算出的2133点,2079点,1993点,1573点是这轮下跌的关键点位,指数可能在这四个点位中的一个见底,引发下一轮大反弹行情,请各位投资者关注。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017