注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

提防金融股补跌,大盘或在2000点以下见底  

2012-01-05 14:52:58|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家新年好,去年年底指数一直围绕在我给出的下降通道支撑线附近运行,一旦触碰到支撑线便出现几日的反弹,节前最后几个交易日也不例外,但是任何趋势线触碰多次后都会出现失效的结果,目前虽然没有击穿这个趋势线,但是这个通道线可以说已经完成了它的使命,不管是向上还是向下突破的可能性都非常的高,从目前的形态上来看,属于下跌后构筑平台,平台没有成交量的稳步放大,那么后期向下击穿平台地点的概率很大,即便短期向上图片也可能是诱多。这点请各位投资牢记。

那么说道向下击穿,必然会出现一个领跌的板块,从目前的盘面看,今日创业板指盘中跌幅达到了6%,这是个相当恐怖的数字,跌停股票近百家,但上证指数仍然没有击穿前期平台,一定程度上得力于金融板块的护盘作用,特别是银行股,这也为今后埋下了隐患,一旦这些快速杀跌的股票不能有效企稳,金融股再出现补跌,上证指数就必破前期低点了。因此近期或者中期参与金融股的投资者们,建议你们逢高锁定利润,以防补跌。

提防金融股补跌,大盘或在2000点以下见底 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

    今日闲暇之余仔细看了一下上证日线的整体走势,目前运行的大通道如图中显示,小通道和大通道的交点在1900多点,也就是说排除金融危机和战争等重大影响,大盘一旦进入2000点以下的时代,离大底部也就不远了,至于目前流行的“击穿1664点”的理论,虽然有这种可能,但本人不是很赞同,因为权重股的估值已经到了低位,现在应该类似08年下半年的一个题材股猛跌,权重股阴跌的走势,因此切记追高短炒的题材股,这样很容易被套,如果不会锁定利润和及时止损请暂时观望到2000点以下!
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017