注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

指数难言大底,但部分股票已经到底  

2011-09-14 15:35:14|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就像我上篇博文所说的,指数在我发文后第一个交易日便开始大涨并且回踩了五日线,随后两日冲高至10日线后快速下探,至今收盘还徘徊在2500点之下,并且没有放出太大的成交量。如果按照我博文操作的投资者想必在一周内又获得了一次不错的短线收益!

冲高至五日线后卖出后,我们现在该如何操作?请听笔者慢慢分析。目前来看,深成指已经创出了新低10604点,而今天恰恰在上证指数前期低点2437点附近止跌回升,这个反弹被很多人认为是双底的形成,因此反弹速度较快,短短一个小时上涨40余点,但是我们也注意到,这一波反弹没有主板上的热点,特别是权重股没有放量,因此也导致了整体指数的成交量没有放出,所以不能轻言大底。由于今日收出一根较长的下影线,但收盘连五日线都没有碰到,力度还是比较弱的,未来几日有再次触碰10日线的机会,但是那里压力还是比较大,我个人还是偏向触碰和继续挑战新低的走势,一旦再次跌倒2450点之下的话,那么2437点击破概率极大!

说到这里也许你会恐慌,但是我感觉创出新低之后的空间已经不大,况且许多股票目前具备了明显的底部特征,这里我不做推荐,只是简单的教给大家一些识底技巧,一般到达底部的股票有几大特征:1,前期经历一波大幅下挫;2MACD指标出现底背离,特别是最近跟随指数又创出新低的股票,但是观察到MACD指标没有出现新低,要特别注意这些股票;3,未来业绩稳定增长或者有望重组的股票。结合这三条,相信你会找到目前已经处于底部的股票,当未来大盘再创新低的时候,这些股票可能只会小幅度调整,随后大盘反弹它们会加速上扬,近几个月也不会创出新低了!

指数难言大底,但部分股票已经到底 - 沈毅理财 - 沈毅博客
      上面说道第三条,我不得不提到一个板块,那就是ST板块!由于前些日子许多退市股票恢复上市并且翻翻等原因,重燃了资金对ST板块的关注,那么除了内幕消息,我们需要关注哪些ST股票?这个也是我目前在深度挖掘研究的,在这里不公开发布研究成果。但要告诉你,由于指数之前大幅度调整,这里面的金子已经很多!特别是低价ST股票!!今日上午11点,我在微博公开提示了ST板块中低价股的交易机会,午后我们可以看到,ST板块7只股票涨停,收盘指数整体大涨1.22%不说,许多低于10元又有一些公开重组消息的ST股票涨幅都远超指数反弹力度,请大家仔细研究其中的交易机会。最后要提示投资者,有一些ST股票债务问题严重,业绩难以扭转无人接盘等,退市后很有可能无法恢复上市,是需要大家回避的,必定这是一个高风险高收益的板块,不建议没有专业研究能力的投资者参与其中!
指数难言大底,但部分股票已经到底 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017