注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

2437点不一定是今年的最低点!!  

2011-08-26 09:20:37|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周没发博文,因为走势跟我之前博文所说的一摸一样!笔者预测对  2450 点以下是短期底部后,又在指数反弹至 2600 点以上时提示了短期风险,并且预告 回调到 2500 点附近才有可能再次点燃上涨行情,结果指数在 8 月 22 日回落到 2507 点后再次发起上攻,截至昨日收盘再次站上 2600 点之上。 
2437点不一定是今年的最低点!! - 沈毅理财 - 沈毅博客
      如上图,笔者还在黄金期货接近1900美元/盎司的时候还短信通知贵宾客户黄金现货和期货的价格已经出现严重风险,建议卖出回避,随后两天黄金下跌近200美元!这一切都如所料,那么之后会怎么走,请听笔者慢慢分析。

      近期很多网上的观点都是 2437 点是今年的铁底,我并不这么认为,不管是从宏观面还是技术面上,都不支持。先说宏观,认为是铁底的人们的理由是中国的 CPI 可控,货币政策可能改变等等,我并不否认这些因素的预期性,但是这些人似乎没有想过中国经济的增长速度是否会出现滞涨?欧美债务危机是否只是个开端?我们回到 2007 年,早在 07 年 4 月美国就开始爆出次级债务危机的苗头,可以当时谁在注意?各国股市仍然出现较大幅度的上扬,但是到 08 年次债危机全面爆发的时候,各国股市 07 年 4 月的位置早已被跌破, A 股更是向下又跌了 40% 。

      我们塌下心来分析这次的美债下调事件,不管这是不是美国进行全球经济大洗牌的一场阴谋,我们目前可以看到的是,欧洲各国已经纷纷开始出现严重的问题,甚至有可能发行“欧洲债券”等来缓解暂时的压力,这一切的一切都说明一个问题:美国已经将最大的风险转移至欧洲各国,欧洲各国随时可能垮台!从去年的希腊这种小国债务危机蔓延到一些欧洲大国,最后世界经济都会受到影响。股市何时见底?是到世界经济最危机最差的时刻才能提前宏观经济见底,目前才到哪一步?请大家自己斟酌。

      上面分析的是经济面,并不支持目前 A 股见底,下面说一下技术。笔者认为现在就轻言 2437 点是底部的人一种是完全不懂技术,另一种就是猜测。纵观 A 股 20 年,每次的底部都是伴随着底部形态以及成交量的放大,但从 2437 点那天来说,放的成交量还不如前一天杀跌大阴线的成交量,而目前快一个月过去了,昨天虽然放量,还是没有吞没掉之前大阴线的量,况且每次见底之后都伴随着较大成交量的累计,这次呢?除了创业板是这样,其他板块没有。形态上看,每一次见底都有明显的底部形态,不管是 V 字底,双底还是多重底。这次呢?有人认为是双底,但是我觉得如果懂技术应该认为这里还没有放量突破颈线位置,所以充其量目前来看是个下跌中继平台。再看指标,目前 MACD 指标在 0 轴以下金叉,不能认为大行情的开始,指标的走势比较有规律,这里应该是出现几日红柱修复之前的绿住,而后可能再次在 0 轴之下死叉,待指数创出新低后指标未出现新低,这样形成“二次背离”,而后做出底部形态放量上攻,修复指标确立底部形成。

      以上的种种分析都说明目前还不能轻言底部,所以请各位谨慎对待短期的行情,耐心观察,真正底部形成以后在大举杀入也不迟!
 
  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017