注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

指数不断新低,何时止跌?  

2011-05-24 14:33:31|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在众多利空的影响下,指数连续几周出现了不断新低的走势。许多投资者在一个月前坚决看多后半年,但随着昨日那一根百点长阴,不少投资者改变了自己对未来的看法。

    我要说的是,这里的阴线类似于去年6月底的长阴线,是经历了一轮阴跌之后出现的大阴线,是主力刻意制造恐慌的一根阴线。因此,后面的走势应该是挖坑行情。前几天听到了社保基金入市的消息,每次社保入市都会大跌,这是为什么?是为了让社保买到更便宜的股票,难道这时候散户愿意忍痛割掉自己的筹码奉献给社保基金么?每次社保入市后经理快速杀跌,往往三四个月后就会出现一波大行情,这样社保基金才能赚到钱。

    前期笔者提示的化工板块最近大盘虽然下跌,但该板块部分股票仍然出现加速上扬的走势,新高不断!此外,笔者在微博提示国际版的短线炒作机会后,虽然东睦股份当时已经出现了两个涨停板,但后面再次出现了15%以上的涨幅!!

指数不断新低,何时止跌? - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

    周末的报告会上我提到,目前市场很缺钱,但仍然存在主力资金,他们不能保护所有股票都出现上涨,但可以集中起来攻占一两个板块,那么这个时候你参与他们攻击的板块,获利的机会总比去买一个阴跌的板块中的个股机会大很多!如今再次验证了这个说法是对的,所以我再次提示投资者跟着市场的热点走,快进快出,如果你不具备这个能力,请等待行情彻底走好后再入市。

    那么说了这么多,指数到底会跌倒哪里?我觉得这个位置里目前的点位已经很近了,下图为上证指数短期和长期运行的通道线,目前两线马上相交,那个位置形成中级别的低点的可能性非常大。此外,时间周期看,上一波上涨是13周,本轮对应的下跌应该在8周左右,目前跌了7周,马上到变盘周期,后面至少出现5周左右的上涨。综上看来,目前耐心吸纳优质股票,等待大行情的到来是非常明智的选择!

指数不断新低,何时止跌? - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017