注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

反弹高度不及预期,出局观望为宜  

2011-12-20 10:25:28|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上篇博文说道每次加速下跌两到三日都会出现超跌反弹,这次加速下跌了4天才出现快速反弹,一定程度上也表明市场目前恐慌性相当大,而分析前两个交易日的反弹特征,有个共同特点,那就是全天都在低位震荡,尾盘快速拉高,让多数出局观望的投资者反应不及,而第二天往往低开,让头一天逢低吸纳的投资者割肉出局,这种局面难以聚集挣钱效应。唯独创业板这两日反弹还算有些起色,基本全天都在相对强势的震荡走高,并且成交量出现放大,因此即便反弹持续,龙头也是创业板中的个股,目前热点在从文化传媒逐步转向信息通信和太阳能板块,但后两大板块的持续性应该不及传媒板块。

    今日早盘再次快速上攻并且攻克5日线,吸引了不少追高盘参与,但我要提示投资者,任何一次底部都是伴随形态和成交量形成的,这种全天震荡,尾盘拉高,两日不过5日线是一种相对较强的弱势盘整形态,没有构成底部结构,因此对大盘的底部可以看低一线。部分个股特别是前几周出现快速杀跌的小盘股目前形成V型底,这样的股票超跌反弹的持续性较高,可以短线把握,但在大盘见底之前不要久留。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017