注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

连续五日受阻通道线恐引发调整,把握新兴产业间轮动机会  

2011-11-09 10:25:32|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续五日受阻通道线恐引发调整,把握新兴产业间轮动机会 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 
    自从
11月以来,A股进入了休整阶段,前期强势的传媒、环保等个股出现高位盘整的走势,近期上涨多为补涨行情,特别是还没有碰到60日线的个股近期有突然活跃的迹象,但赚钱效应较之前的普涨有了明显的下降。

    上篇博文我提到行情有好转的迹象,这是我自从2800点以来首次提到“好转”二字,可见此轮行情的持续性应该是这波下跌以来力度最大的反弹,伴随着成交量持续放出两周,目前基本可以确立2307点低点的有效性。这是一波逼空的行情,因为在刚刚跌破去年低点2319点后及产生反弹,许多看空至2300以下的人没有机会入场,因此主力如果还在里面的话不会让指数下跌的更多。

连续五日受阻通道线恐引发调整,把握新兴产业间轮动机会 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

    从技术上看,目前指数运行到长期下降通道的上轨压力线附近,这里的强压导致指数连续五日在这里整固没有突破,如果时间周期拉的太长的话不利于指数向上攻击,可能这里会出现一个短暂的调整。但日线MACD指标已经回归0轴上方,也就是说指数进入了强势区域,这里出现回调的话我们可以把握入场的机会,特别是DIF值接近0的时候可能会见到调整低点。

    至于介入什么股票?我还是建议大家把握政策导向,这轮经济周期是调结构。因此重点就在于新兴产业的规划上,目前传媒、环保、科技软件已经出现一波强力拉升,不排除后面还有新的一波,另外,十二五规划中还有物联网、生物医药等项目规划,目前市场还没有充分挖掘,可以适当关注这些板块中龙头股票未来的炒作机会。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017