注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐
GACHA精选

反弹不要忘减仓  

2011-11-28 16:35:30|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周提示指数近期可能出现一波反弹,本周第一天开了个好头,后面可能还有几日的震荡反弹行情, 上篇博文说道种子股短线的机会,今日集体暴涨, 涨幅 排行板块第一!再次证明市场是可以提前研判的,但预知者必定是身经百战,认真努力的人。机会不会留给那些到处听消息,懒惰的投资者。 
反弹不要忘减仓 - 沈毅理财 - 沈毅博客
 

       今日虽然上证指数仅上涨了 0.12%,但热点很多,除了种子,像煤气层开采、生物医药等其他受益十二五规划但还没有被大幅炒作的板块也开始蠢蠢欲动。 为何大盘反弹第一波炒种子?请参考我上篇博文对种子板块的分析。寻找下一阶段的热点是要结合宏观政策、技术综合考虑,任何片面的分析都不会看准市场。


       为何说本周还可能延续几天的反弹?请听笔者如下分析:   


        第一,目前看权重板块,以银行地产为例,经历一波下跌目前基本回到了汇金增持四大行时的价格,特别是地产权重万科,基本已经接近年内最低点,这个位置不能保证不破,但短期可能会经历一波反抽再考虑是否向下突破,再看中石油,今天上午摸高到 10日线,下跌途中在接近底部的区域收出第二阳,也说明短线可能会出现一定的抵抗。权重股短期下跌动能有限,所以指数大幅下挫的可能不大。   第二,最近各行业十二五规划密集发布,在一波下跌后各板块龙头股形态客观,给了主力二次拉升的机会。   第三,新股发行放缓,一级市场资金近期可能闲置回流抢反弹。   第四,中央经济会议即将召开,面对明年经济下滑的趋势可能会出现一些利好政策。  第五,上证指数日线 KDJ中 D值跌破 20,这也意味着短期底部即将形成,超跌反弹随时可能到来。   综上,本周前几天指数可能会出现回抽 60日线 2440一带的机会,但11月9日提示高点后还没有出逃的投资者不要忘了逢高减仓。


       这时候会有投资者问,为何说了这么多看好的理由,只能研判指数会小幅反弹而不是反转呢?这里我回答这些投资者:中期趋势与短期趋势是完全不一样的分析方法,短期可能需要观察盘面、政策或消息,中期还是要看技术形态和国家经济环境。刚才我也说到,经济工作会议可能出台利好但前提是明年经济下降预期的形成,既然经济在下滑,股市就不会出现太大的行情;此外,中期反转是要看技术形态的,目前没有任何好转形态出现,至少要等到五日线上叉十日线,出现放量等现象才可研判周级别行情,等周线 MACD翻红才可研判月级别行情等等,这里分析很复杂,也不是一两天能学会的,还是请各位投资者增加看盘经验,努力学习心理和技术分析,才可能最终获得成功!
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017