注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

调整后的操作策略  

2011-11-23 15:35:09|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离上次写博刚好半个月,最近工作很忙没有抽空写几篇博客,但每到关键时期我会站出来提示各位投资者。上篇博文明确提示到上证指数运行的通道线,并且警示连续五日不突破的后果就是调整。如今指数已经从119日的2527点下跌到今天的2395点,短短半个月又逝去100多点,这100多点的下跌时间拖得比较久,因此个股有了充分的杀跌机会,各位没有听劝的投资者目前可能后悔莫急。当然,这半个月也有上涨的股票和板块,这些股票大多在我上次博文提示的新兴产业中,可见目前的操作策略,就是放弃权重股,做题材股。上次说道十二五规划相关政策,现在再加一个,农业种子板块,这个板块目前看也经历了一波下跌,并且由底部放量启稳的形态,未来还会出台减税等政策利好,明年一号文件可能也会落到它们头上,因此可能短线有轮动的机会。

再说说未来一段时间的走势和策略,可能有些投资者没有及时撤出,那么目前来看没有必要再跟随市场杀跌了,目前从技术角度来看今日没有创出调整以来的新低,并且KDJJ值已经连续变负4日,盘面观察最近三日盘中还是有一定的资金在吸筹抢反弹,那么仓位重的投资者可以耐心等待近期指数可能盘中出现的中阳线反弹,届时可能会触碰2440点一带,那个时候逢高卖掉手中的股票就是了。

对于未来中期的趋势,这里我还是坚持原来的观点,欧债危机没有恶化到最差的时候,或者没有得到解决方案的时候,中国乃至世界股市是不会启稳走牛的。目前从国内的宏观经济数据来看也令人担忧,这种内忧外患近年来只有08年是这样,所以我们不要轻言底部。目前虽然可能出现短期的反弹,但是60日线附近有很强的压力,如果真的出现走牛,也会通过形态和成交量判断出来,到时候我会通知,再介入也不迟。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017