注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

近期预测:注意各板块的轮动  

2009-06-04 15:32:49|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上篇博文在关键时刻给出了提示,说重启IPO的消息公布后不会改变市场原有上升趋势,而如今得证。

近期行情轮动性很强,从煤炭板块爆炒到中国石油的突破上攻,再到有色金属板块向上突破,最后到地产、银行板块的崛起。版块内的轮动也开始频现,如有色金属板块从铜业到黄金再到今天的铝业。牛市不缺乏题材,现在行情验证这一点,说明还是在牛市当中。

很多人认为近期行情进入高风险区,今天上午的一波跳水又是震出了很多人手中的筹码。其实我们仔细看,今天的急跌是回踩5日均线,并没有破位,因此有惊无险。这里我要提示大家一点,当市场将要筑顶大跌的时候,不会是急跌的形式,而是全天的震荡下跌并且伴随K线图中破位,那种跌法才可怕。投资者应该予以注意。

再说一下对近期行情的判断,指数确实在高风险区域,但有句话说得好:“高风险高收益”。只要我们抓住轮动板块,抓住个股,获利超过大盘同期是很简单的事。而依照今日盘面观察来看,银行类板块的资金没有完全撤离,今天是洗盘过程,煤炭板块有二次启动的迹象,建议投资者短线关注。看过我的交易单子的人都知道,煤炭第一次爆炒我抓住了,而后的调整我也躲过了,同时撤出的资金又跑到有色金属板块了,目前撤退完毕并再次进入煤炭,期待短期收益。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017