注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

IPO重启是利空还是利好?  

2009-05-25 12:32:48|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国证监会在上周末宣布,暂停8个月的主板IPO即将于6月初重启,面对此条消息,对投资者心理的负面影响居多,5月25日中国股市早间做出大幅低开的反应,看似重大利空,1664点以来的反弹行情可能结束。证监会在2008年9月25日暂停新股发行,而1664点就出现在1个月以后,随后展开大幅反弹行情,中途证监会还承诺2009年5月14日之前不发行新股,而这波跨年反弹行情到目前为止的高点确实就在2009年5月14日附近。似乎这轮大级别的反弹与新股发行有着密切关系。

我们纵观中国A股的七次IPO暂停,每次重启后都未改市场本身趋势,每次宣布重启也都是当时股市流动性较好的时期。国家在目前点位出台重启政策,一方面肯定了当前市场的流动性,另一方面也表明了管理层对中国股市中期趋势的肯定与信心,国家是必会控制新股发行节奏,完善新股发行体制,这些对于中国股市的长期发展都是有益的。目前市场短期技术指标走坏,投资者总要找一个支持下跌的理由,那么,IPO重启就顺理成章的成为了空方打压的题材。投资者不必对此消息过度担忧,中国经济的复苏与通货膨胀的预期才是决定中国A股市场长期走势的重要因素,市场对突发性消息短期内进行消化过后,中期的趋势仍为改变。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017