注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

四浪中继还是五浪?  

2009-03-05 11:24:22|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四浪中继还是五浪? - SHY - 沈毅的博客

 

昨日晚上聚会回来的较晚,下午只上传了一张图片,没来得及写博文。昨日指数创下年内第一涨幅,今日上午成交量剧增,市场重新开始活跃。之前博客画出四浪极限位置为2110点,后破坏趋势,下探到2030点附近才逐步企稳,此后的上涨到底是四浪中继反弹还是五浪的开始呢?本人认为这要因股而异,部分个股近期创出新高,成交量配合较为完美,像上篇博文唯一提到的蓝星新材,近期带量突破上攻,这类个股属于最后的拉升阶段,持有到再次回调时投资者应该清仓。而还有部分个股目前缩量反弹未创新高,尤其是前段涨幅过大的品种,这类个股可能在走失败五浪的形态,除非带有巨量突破前期高点,否则应该谨慎对待。

最近石化,金融等权重板块个股异动,按照规律五浪上升中,前期涨幅较小的这类权重股会有一定的补涨,同时也封杀了指数的下跌空间。我们不妨把中国石化,浦发银行,中国平安这类个股当为市场人气的参考股,看它们的脸色操纵手中自己持有的个股,它们带领个股普涨,我们持有,它们拉升而手中股票滞涨,我们应谨慎观察是否有出货迹象,它们回调,我们应看空。这样才会得到最理想的收益。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017