注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

节后短期走势预测  

2008-10-05 22:05:24|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十一长假已过,我觉得在这个假期前几天预测节后开盘会怎么走是徒劳的。这一周世界金融动态如何只有今晚才够清晰。美国金融危机闹得厉害,政府出台救市措施美股却不涨反跌,各国股市均跟随出现不同程度的下跌。还好中国证监会今天下午正式启动融资融券试点,这也就意味着中国股市可能走出强于外盘的走势。以下就是短期内的操作策略:

如图上证小时线,大盘仍然运行在蓝色的上升通道中,短期内的高低点一目了然,现在在中轴之上,再加上MACD红柱持续缩小,30分和15分钟线还出现背离现象,所以目前风险略大于收益。我希望它有一次洗盘的过程,这样才会出现更有力度的上涨。9.19行情的1802点可能不是长期底部,但可以肯定是底部区域,在此出现的反弹也一定有力度,再加上是我看好的10月,可以说从此往后赚钱的机会绝对不少。至于长期底部现在不多说,粗侧一下大概明年3月左右。对于券商股,目前确实出现了实质性利好,但在中国股市见光死的例子有很多很多,我不会去追高,但会关注如东北证券等形态走势较好的券商股。图中黄线是4.24行情高点以来的一条压力线,目前看指数已经突破,但是否为有效突破要观察,至少指数回调到那条线附近时应该受到有效支撑,之后便是短期借入时机。好了,就说这么多,一个星期没关注没分析股市需要时间缓解一下才能做出更精确的分析,呵呵。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017