注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

天时,地利,人和  

2008-09-19 23:15:41|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日中国股市出现了奇观,全线涨停。究其原因正是股指跌到今天已经占据天时,地利,人和的上涨力量。

先说天时,我自从开博客以来就数次强调过10月份左右的大反弹行情,如今9月过半,启动行情时机成熟。其实好多人都在问我为什么这么判断,我不想说,要想知道就去看黎航老师的《股市操练大全》,第四册中一句不起眼的话让我很有信心的判断出这轮反弹行情大概的启动时间,所以我挺感谢这本书和他的作者。这也充分说明要想在中国股市中生存,不断学习不断积累经验不断接触高人有多重要。

再说地利,上篇博客中我就说到了1750点一带绝对不能击穿,这是中国股市之前两轮牛市行情A浪反弹的底部连线区域。所以股市跌到1800点后产生行情也理所当然。趋势为王的道理在中国股市反映的淋漓尽致。

最后说人和,今天早盘大资金大机构封单非常坚决,午后无一股票不涨停,这是不同于4 .24行情的,成交量没有大幅放出来说明此点位抛盘已大不如3000点抛盘厉害,所以向上的空间也一定会比4.24行情大。

最后说一下短期如何操作,有股票的朋友们见第三根大阳或放出巨量后应减仓,以回避二次探底,空仓朋友入场最稳妥的方法就是在回调时选择像煤炭股这样有业绩支撑的超跌低价蓝筹,我比较看好券商股,银行股向上的空间也至少会有10%。

好了,先不说建议了。其实今天我有个重大失误,回想4.24行情,知道开盘所有股票都已经大涨,没有入场机会,可权证的涨跌幅限制明显高于股票,而且可以T+0交易,上午一直在涨。今天刚开始我去上课了,10点才知道出政策股市大涨的事,回来一看个股全涨停就抓瞎了,居然忘记了权证。还有今天上市的新股,不设涨跌幅限制。4.24那次是紫金矿业,一天暴涨3倍还多,今天又有两只新股上市,我居然也不知道。这种一夜暴富的机会居然在我手中溜走了两次,以后这种机会可能越来越少了,至少是这几年。我这辈子如果再等到此类机会我一定事不过三的抓住!哎~这经验一定要写到我未来的书里,以便教育后人。

最后展示一下我这几天的QQ签名吧,从9月16日我怀疑美国金融危机在中国股市反映的过于剧烈,到这几天的不断加仓买入,都记录在这几天的签名中了,实例为证~呵呵

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017