注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐
GACHA精选

对当前楼市的一些看法  

2008-07-06 23:46:20|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在网上看到了深圳房客破产的案例,不由得想提醒大家一下。中国的经济是一个整体,居民消费、股市、楼市都是一根绳上的蚂蚱,相互很紧密的联系在一起。现在物价在高位控制中,股市已经跌去60%,北京楼市还高高在上,里面就有一个题材就是奥运了。我很难想象奥运后北京的楼市是否会产生补跌行情呢,也许部分奥运题材股票会,但因为不是很懂楼市不敢轻易下楼市的结论,但从股市中已经清晰的看到地产板块业绩的下滑,股市是先行于宏观经济的,那是不是就预期着楼市在将来也会出现下滑走势呢?这点有待观察,希望大家警惕。如果是我,看到股市市盈率仅仅十几倍而楼市仍然高高在上,如果有房的话肯定会把房子卖掉改为投资股市或者观望。

股市和楼市好比U形管两边的水位,经济繁荣就是往里注水,萧条就是往外抽水。现在只抽了股市这边的水,还有刻意加压之嫌,一旦没有外力干扰,那自由移动的两边水位可以想象怎么变化了。就说这么多,楼市不是我主要研究对象,呵呵。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017