注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

我对中国偏股基金的看法  

2008-07-05 15:33:07|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一周,招商银行、中国平安、中国神华等大盘绩优蓝筹股先后出现了跌停的走势。我真的有点看不下去机构的做法了。你们在2000多点砸盘制造恐慌气氛是为了以更低的价钱再买回来么?还是真的看空这些公司的业绩?那既然这样又为何在半年前5000点的位置大举买入这些股票呢?显然其中有个原因:这些钱不是基金经理的,他们可以拿着这些钱不佳思索的在高点购入股票,套牢也可以不计成本的在低点卖出。反正钱不是他的,这种股市小学没毕业的做法屡见不鲜。

通过我对市场的观察,中国那些偏股基金建仓时大都是清一色的买入那几十只大盘蓝筹股。为什么呢?业绩好。谁教你买这些能挣钱的呢?书本上。那你们之间的增长排名靠什么来的呢?跟着大机构买卖,看谁跟的快,谁的净值就高……这种没有经验的追涨杀跌的散户行为,是你们机构应起的作用么?面对国家巨资高薪培养的你们,就这么辜负国家和百姓的期望么?

上述这些现象的本质就在于这些基金经理的高学历,海外留学的资历。照着海外书本上的大理论照搬到中国股市的操作中,毫无经验和传统而言。难道你们不想想学的那些海外理论就真的在中国适用么?人家欧美人会把投资理论的精华交给中国人么?中国5000年的文化精华就这样断了根的崇洋媚外了?国内的基金经理成为了国外财团的徒弟,老百姓又把机构发言当成了权威。这其中最受益的当属所有人的“师父”——外国财团。

举个大家都看得见的例子:03、04年通过国外财团的各种“研究分析”数据把中国股市定义为不可触碰的地方,而那时中国经济依旧在健康发展。这句话由他们的“徒弟”,也就是那些国内权威机构通过媒体传播给大陆群众,让群众产生了严重悲观的情绪。与此同时,部分国外机构(如QFII)开始逢低抄底,从中国人手中捡起了大量廉价筹码,而抄足筹码后大盘开始上涨,百姓大多没有动静。直到06年底,国外财团又发话了:中国经济蓬勃高速发展,股市足以站上5000点。此时中国人民才开始醒悟,而他们手中的筹码早已翻倍。07年在中国新股民的拥护下股指如期涨到了5000点,外国财团开始兑现暴利,此时中国还在发行新基金,聘任毫无经验的高学历研究生做经理执掌大权。百姓申购基金依旧排队乃止火爆,中国的机构仍然有半数驳斥泡沫论。6000点,国内部分机构还能说出一个支撑此点位的理由,而这时,国外财团已完成清仓。此后,借着美国次贷危机,平安再融资,CPI高启层层打压中国股市。之前牛市比这些利空的消息有很多,怎么中国股市没跌呢?很显然里面有国外大资金在运作。现在没有了,国内基金去干什么了呢?跟着散户杀跌,居然杀到2000多点还有机构大量抛售。现在有一点甚至不沾边的风吹草动就能造成股市重挫,这种熊态谁造成的呢?很显然,国内基金。你们就不怕国外财团再给你玩一个轮回么?

中国股市跌到现在政府依旧没有大量干涉,可见政府就是为了防止国外热钱再次涌入。你们这些基金呢?是为中国百姓承担理财之任还是成为国外财团来中国抢钱的帮凶?现在,只想对那些基金经理说:“不行就让位吧,最好先当个A股散户好好学学炒股经验再来坐这位子。”

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017