注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈毅博客

趋势判断100%,常关注^o^

 
 
 

日志

 
 
关于我

驱动操盘体系创始人

网易考拉推荐

每天都在随美股开盘表明信心不足,无实质性利好的上攻是徒劳的  

2008-07-30 19:06:59|  分类: 股坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天大盘一直都在跟随美股的走势而动。原油下跌,美股大涨,隔夜A股便高开,但在开盘后几分钟就构筑完当天最高价,随后便横盘整固或震荡下跌;美股暴跌,隔夜A股便低开,随后下探,下午有些反弹。高开时没有做多机会,低开时反弹力度太小,若介入只能去搏晚间美股是否会涨。这说明什么呢?国内A股投资者的信心不足,只好借鉴他国走势。而且有跟跌不跟涨的态势。这样的上涨不能持久。

值得注意的是,下跌时盘中明显有资金在护盘,中国石化就是他们控制的品种之一,如果中石化跟随下跌的话大盘点位不会这么好看。但上涨的时候成交量小,跟风盘不踊跃,也说明了场外资金进场攻关时的犹豫。为什么会出现这种情况呢?究其原因还是市场上没有实质性利好出现,不能给上涨找一个合适的理由。

大盘一直在这里横盘,每次上攻遇阻便缩量回探,随后量能萎缩再次上攻。说明观望气氛原来越浓厚,如果再没有成交量的话大盘掉头向下再次探底的机率明显偏大。我再次重申,由于国外及国内消息面的不确定性,此时机构不愿有所作为,成交量最能说明此问题。历史上每次破压力位上攻都是一鼓作气,再而衰,三而竭。大盘真正的一波月级别的行情一定是配合着重大政策利好出台和基本面好转才能发生的,这样投资者的信心才能稍有恢复。稳健的投资者可以待利好出台后再大举介入,右侧交易。目前若要豪赌近期会出台利好,进行左侧交易,选股应避开基金重仓、流通盘较大的股票。选择那些换手活跃,弹性较好的题材低价股,用少量资金去逢低关注做短线才是上策。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017